Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порядка 323 млн рублей выплатили семьям погибших на шахте в Коми

Средства выделили из федерального и республиканского бюджетов в виде единовременного пособия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общая сумма выплат семьям погибших и пострадавшим в результате аварии на воркутинской шахте «Северная» в 2016 году составила 323 млн рублей. Такие данные привел министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Илья Семяшкин.

По его словам, пострадавшие и члены семей погибших получили выплаты на сумму 77 млн рублей. Средства выделили из федерального и республиканского бюджетов в виде единовременного пособия.

Кроме того, власти выплатили по 2 млн рублей каждой семье погибших, по 800 тыс. рублей получили пострадавшие с тяжелой степенью и по 400 тыс. рублей получили пострадавшие с легкой степенью вреда здоровья. Республиканский бюджет выделил по 200 тысяч рублей для трех пострадавших, сообщает ИА «Комиинформ».

Администрация Воркуты организовала благотворительный сбор средств, которые получили пострадавшие и близкие погибших горноспасателей. Общая сумма пожертвований составила 4,6 млн рублей, которые перечислили на лицевые счета 39 получателей.

Напомним, в конце февраля 2016 года в шахте «Северная» в Воркуте произошло обрушение на глубине 748 м. В шахте находились 110 человек, 80 из них были выведены на поверхность. В последующие дни в шахте произошло более пяти взрывов. В результате погибли 36 человек, в том числе пять горноспасателей.

Прямой эфир