Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгордума поддержала инициативу регулирования использования вейпов

Соответствующий законопроект теперь рассмотрят депутаты нижней палаты парламента РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгордума приняла в среду законопроект «О государственном регулировании ограничения потребления испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака», теперь эту инициативу рассмотрят депутаты Госдумы РФ.

В соответствии с положениями документа под правовое регулирование попадает «жидкость с содержанием жидкого никотина в объеме от 0,1 мг/мл и без содержания никотина, предназначенная для использования в устройствах, имитирующих курение табака», а не сами устройства (вейпы, кальяны и другие), передает ТАСС.

Законопроект также вводит запрет на продажу устройств, имитирующих курение табака, несовершеннолетним и запрет на их использование в общественных местах. Кроме того, реклама подобных устройств будет ограничена.

Как сообщила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, принятие таких мер позволит улучшить здоровье населения.

«Сейчас по стране порядка 2,5 тыс. точек по продаже подобных устройств и смесей для испарения, огромное количество вейп-баров», — отметила она, подчеркнув, что в подобных точках часто продают спайсы и наркотические вещества.

Прямой эфир