Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Могерини больше не считает США мировым лидером

По словам представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, тот кто претендует на этут роль, должен быть внутренне сильным, уверенным в себе и сплоченным
0
Могерини больше не считает США мировым лидером
Фото: РИА Новости/Алексей Витвицкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини после посещения Вашингтона усомнилась в способности США играть роль мирового лидера. Об этом она сообщила в интервью Европейскому альянсу ведущих периодических изданий (LENA).

«Я еще никогда не видела США настолько поляризованными и разделенными, настолько обремененными конфликтами, как сейчас. Тот, кто хотел бы играть роль глобального лидера, должен быть внутренне сильным, уверенным в себе и сплоченным», — заявила Федерика Могерини. Ее слова передает телеканал «Звезда».

Она также предупредила, что страны всего мира могут подвергнуться дестабилизации, когда «величайшая демократия мира» проходит через подобные испытания.

Кроме того, Федерика Могерини подчеркнула, что Вашингтон не должен вмешиваться в европейскую политику, и, по ее мнению, в будущем отношения ЕС и США будут носить «сделочный» характер. «Нам придется обстукивать каждую тему, чтобы понять, в чем у нас есть сходство», — пояснила представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности.

Читайте также:

Научиться договариваться: Политолог Антон Хащенко — о том, почему США придется заново учиться идти на компромиссы с другими странами

Прямой эфир