Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко заявила о договоренности о встрече Путина и Трампа

По словам спикера Совфеда, в настоящий момент идет интенсивная подготовка повестки переговоров
0
Матвиенко заявила о договоренности о встрече Путина и Трампа
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Договоренность о встрече президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа есть, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с журналистами в среду.

«Мы видим, что продолжается давление на Трампа с точки зрения того, что сложившиеся антироссийские стереотипы пытаются определенные силы проталкивать. Сейчас надо относиться ко всему происходящему спокойно. Есть договоренности о встрече наших президентов, президента США и президента России», — заявила она. 

По словам Матвиенко, «идет интенсивная подготовка повестки этой встречи».

«Мы настроены на позитивную повестку. Мы настроены на возобновление, восстановление полноценных отношений политических, экономических и иных с Соединенными Штатами. И рассчитываем на такой же подход и со стороны США», — сказала спикер Совета Федерации.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил о том, что президенты РФ и США так или иначе встретятся в ходе саммита G20 в Германии.

«Мы исходим из того, что есть в июле этого года «двадцатка» в Германии, где так или иначе президенты встретятся, но, как вы знаете, речь шла о возможности более ранней встречи: пока никакой конкретики нет», — отмечал он.

Прямой эфир