Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Музей воинов-интернационалистов появится в Брянске

Городские власти обещали найти помещение для него
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Музей, посвященный участникам войн и локальных конфликтов, появится в Брянске. Об этом шла речь на встрече, на которой чествовали воинов-интернационалистов в городской администрации.

Глава администрации Александр Макаров подчеркнул, что чиновники в тесном контакте работают с ветеранскими организациями. Городские власти обещали помочь найти помещение для будущего музея, а также помочь в трудоустройстве инвалида-колясочника, участвовавшего в военных действиях в Афганистане.

В афганской войне, длившейся почти 10 лет, участвовали свыше 3 тыс. жителей Брянской области, 133 человека не вернулись с полей сражений, сообщает интернет-газета «Брянские новости».

15 февраля в России ежегодно отмечается День памяти воинов-интернационалистов, участников военных действий, развернувшихся за пределами Отечества, а также годовщина вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Ровно 28 лет назад 40-я общевойсковая армия Туркестанского военного округа ВС СССР с развернутыми боевыми знаменами вернулась из Афганистана на родину.

С 1979 по 1989 год в боевых действиях на территории Афганистана приняли участие более 650 тыс. военнослужащих ограниченного контингента советских войск и 200 тыс. вольнонаемных граждан СССР разных национальностей.

Читайте также:

Афганский след: война, закончившаяся не для всех

Прямой эфир