Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депардье отсудил у российской предпринимательницы 591 тыс. рублей

Заседание по следующему иску на 5 млн рублей назначено на 27 февраля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск французского актера Жерара Депардье к предпринимателю Елене Лазаревой и взыскал с нее 591 тыс. рублей.

По словам представителя Депардье, истец обнаружил перевод со своего счета на счет ответчицы 500 тыс. рублей. Притом что Депардье не занимается кредитованием и никаких договоров с Лазаревой не заключал, в поле «Назначение платежа» было указано «Заем».

Всего Депардье подал к предпринимательнице три иска на общую сумму 7,2 млн рублей, сообщает «Федеральное агентство новостей». 27 февраля пройдут слушания по самому крупному из них — на 5 млн рублей. Сумма по третьему иску составляет 1,5 млн рублей.

Сообщается, что ни сама Елена Лазарева, ни ее представитель на заседание не явились.

Известно, что москвичка Елена Лазарева занимается арендой транспортных средств и оборудования, оптовой торговлей пивом и фармацевтической продукцией, а также бухгалтерскими услугами и подбором персонала.

СМИ сообщали ранее, что с 2013 по 2015 год аудит выявил ряд неподтвержденных трансакций со счета Депардье за юридические услуги, якобы оказанные ему принадлежащим Лазаревой ООО «ГлавБухАудит».

Жерар Депардье получил российский паспорт в 2013 году. Французское гражданство актер также сохранил. 

Прямой эфир