Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За долги энергетики обесточили липецкую птицефабрику

Задолженность предприятия составляет почти 4,4 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За долги «Липецкэнерго» обесточило птицефабрику. Предприятие задолжало энергетикам почти 4,4 млн рублей.

«Липецкптица» должна была до 10 февраля погасить задолженность за электричество, однако деньги до сих пор не поступили на счет энергоснабжающей компании. В результате энергетики обесточили три птичника, инкубатор, кормовой и убойный цеха.

При этом на птицефабрике заявили, что уже перечислили «Липецкэнерго» 4 млн рублей. Энергетики попытались пройти к подстанции, от которой запитано предприятие. Они намеревались отключить рубильник и опечатать подстанцию. Однако работники птицефабрики не впустили специалистов на свою территорию, сославшись на карантин по птичьему гриппу, сообщает GOROD48.

Теперь предприятию грозит штраф в 200 тыс. рублей за недопуск энергетиков на свою территорию. Кроме того, с этого момента потребление электроэнергии считается бездоговорным. А значит, его стоимость для птицефабрики возрастает в 10 раз.

Сетевая организация, в соответствии с Постановлением № 442 от 4 мая 2012 года «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии, может ввести ограничения неплательщикам по заявке сбытовой компании».

Прямой эфир