Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: Луческу наигрывает Ивановича на позиции правого защитника

Ожидается, что вариант с использованием 32-летнего серба на правом краю обороны станет основным на этот сезон
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новичок питерского «Зенита» Бранислав Иванович сыграет в матче Лиги Европы с бельгийским «Андерлехтом» на позиции правого защитника.

Как сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на осведомленный источник, главный тренер сине-бело-голубых Мирча Луческу наигрывает 32-летнего серба на этой позиции, что является оптимальным вариантом в условиях проблем со здоровьем у Игоря Смольникова.

По его словам, использование Ивановича на правом краю обороны будет основным решением, несмотря на готовность ко второй половине сезона Александра Анюкова, а также подписание Ибрагима Цаллагова, которого наставник питерцев планирует использовать в центре поля.

Бранислав Иванович выступал за московский «Локомотив» с 2006 по 2008 год, после чего перешел в «Челси». Сербский защитник сразу же закрепился в основном составе лондонского клуба. Всего за «аристократов» Иванович провел 376 матчей в различных турнирах, забил 33 мяча и отдал столько же голевых передач.

Он является двукратным чемпионом Англии, трехкратным обладателе Кубка страны и Суперкубка Англии. Также серб в составе «Челси» становился победителем Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Рыночная стоимость Бранислава Ивановича, по данным экспертов, на сегодня составляет около €10 млн, однако он перешел в санкт-петербургский «Зенит» этой зимой на правах свободного агента, то есть бесплатно.

Читайте также:

Переход Ивановича в «Зенит» поможет уйти Ломбертсу

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram.

Прямой эфир