Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд вынес приговор обвиняемым в подготовке теракта в Москве

Фигуранты дела получили от трех до 14 лет лишения свободы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский окружной военный суд приговорил к срокам от трех до 14 лет лишения свободы трех мужчин за подготовку теракта в Москве и участие в запрещенной в России террористической организации ИГ («Исламское государство»).

Как сообщает «ТВ-Центр», суд приговорил Эльмана Ашаева к 12 годам колонии со штрафом в размере 350 тыс. рублей, Мохмада Межидова к трем годам колонии, а их руководителя Аслана Байсултанова к 14 годам лишения свободы и штрафу в размере 400 тыс. рублей.

В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Аслана Байсултанова, Мохмада Межидова и Эльмана Ашаева к лишению свободы от пяти до 15 лет.

Фигуранты дела были задержаны в октябре 2015 года. При обыске их жилища было обнаружено 5 кг взрывчатого вещества, изготовленного на основе аммиачной селитры. Из-за находки из дома были эвакуированы жильцы и отключено газоснабжение. Также в квартире были изъяты электродетонатор промышленного производства, весы для точного измерения пропорций компонентов взрывчатых веществ, средства сотовой связи, набор инструментов и инструкции по сборке самодельного взрывного устройства (СВУ).

В ФСБ отмечали, что эти компоненты и деньги были переданы задержанным главарями бандподполья для организации теракта.

Прямой эфир