Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ начала производство зенитных систем С-400 для КНР

Еще ряд стран намерен купить данные комплексы у России, сообщили в «Ростехе»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия начала производство зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400 для Китая, согласно договоренности от апреля 2015 года.

Об этом сообщил директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов, который возглавляет российскую делегацию на открывшейся в Индии выставке «Аэро Индия 2017».

«На сегодняшний момент есть действующий контракт, заключенный с КНР на поставку С-400, он находится на стадии производства. Надеемся, опять же, на контракт с Индией», — сказал он, отметив, что консультации по российско-индийскому контракту будут вестись в том числе на выставке.

По его словам, соответствующий контракт стороны могут подписать до конца текущего года.

Представитель Ростеха также сообщил, что С-400 у РФ намерены купить еще несколько стран.

«Желающих много. Целый ряд стран выражают желание», — цитирует слова Кладова агентство «Интерфакс».

Выставка «Аэро Индия 2017» начинается сегодня на базе ВСС Индии в Бангалоре и продлится до 18 февраля. Российские предприятия оборонно-промышленного комплекса представят на ней более 400 наименований производимой военной техники.

С-400 — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Она может обеспечивать одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет.  Комплекс разработан Научно-производственным объединением «Алмаз-Антей» и принят на вооружение Российской Федерации в 2007 году. 

Прямой эфир