Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Команда «Евровидения» отказалась продолжать работу в Киеве

После назначения нового руководителя проекта организаторов лишили всех полномочий
0
Команда «Евровидения» отказалась продолжать работу в Киеве
Фото: TASS/DPA/Britta Pedersen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Команда, занимавшаяся подготовкой «Евровидения-2017» в Киеве, отказалась далее продолжать работу в стране, заявив, что полномочия, отнятые у нее в конце прошлого года, были переданы новому руководителю конкурса.

«Мы, команда «Евровидения»... официально сообщаем, что мы оставляем этот проект и прекращаем работу над подготовкой к проведению конкурса», — цитирует интернет-издание «Страна.ua» заявление команды.

Участники команды отметили в заявлении, что конкурс стал для них не только частью работы, но частью жизни. 

У организаторов забрали полномочия после того, как в декабре было объявлено о проведении конкурса в Киеве.

Назначение нового руководства, которое ничего не сделало для реализации проекта в нужные сроки, привело к полной остановке подготовительных работ на два месяца, отмечается в заявлении.

«С сожалением сообщаем, что наша команда не может принять подобное назначение и не видит возможности продолжать свою работу в проекте», — цитирует «Русская планета» текст заявления.

Качественной подготовке к проведению конкурса в Киеве мешают, по мнению организаторов, отсутствие прозрачности при принятии решений по ключевым направлениям работы и юридических обязательств перед привлеченными к работе над конкурсом специалистами, а также новая структура управления.

В Национальной телекомпании Украины (НТКУ) отказались комментировать это заявление, передает «РИА Новости».

Напомним, Украина получила право принимать «Евровидение-2017» после победы на конкурсе в прошлом году, который проходил в Стокгольме, певицы Джамалы с песней «1944». Полуфиналы «Евровидения» планируется провести 9 и 11 мая. Финал запланирован на 13 мая.

Прямой эфир