Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Осужденная за репост воспитательница не будет просить о помиловании

Евгения Чудновец не считает себя виновной
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Воспитательница екатеринбургского детсада Евгения Чудновец, осужденная за репост в соцсетях ролика о развращении ребенка, не будет просить о помиловании, потому что не считает себя виновной. Об этом сообщил ее адвокат Алексей Бушмаков.

«Она хочет, чтоб суд ее оправдал. И вправе рассчитывать на это», — цитирует адвоката «Интерфакс».

В свою очередь, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова считает, что Чудновец могла бы быстрее вернуться домой, попросив о помиловании.

В августе 2015 года Чудновец сделала в одной из соцсетей репост видеоролика с ребенком, в отношении которого совершались действия сексуального характера. По словам ее адвоката, женщина таким образом пыталась привлечь внимание общественности и правоохранительных органов к нарушению прав мальчика.

Видеоролик лег в основу уголовного преследования обидчиков ребенка. В результате они были приговорены к трем и шести годам лишения свободы.

8 ноября 2016 года Катайский районный суд признал Чудновец виновной в распространении материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних и приговорил к шести месяцам лишения свободы.

Позже председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства провести проверку по этому уголовному делу.

В конце прошлого года Курганский областной суд снизил воспитательнице срок отбывания в колонии с шести до пяти месяцев.

Прямой эфир