Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев утвердил правила получения субсидий на благоустройство

Правительство выделит более 20 млрд на дворы и городские территории для российских регионов 
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ, которым был утвержден новый порядок правил предоставления субсидий на благоустройство дворов и городской территории для российских регионов. 

Об этом глава правительства сообщил на совещании с вице-премьерами.

«В этом году из бюджета на эти цели выделяется 20 млрд рублей», — отметил Медведев, добавив, что это лишь федеральная часть финансирования программы, так как регионы и муниципалитеты также должны принять участие в выделении средств на эти цели.

Председатель правительства подчеркнул, что такие вопросы надо решать совместно с жителями, и нужно, чтобы руководители регионов и муниципалитетов обращали внимание на мнение горожан.

«Нам не нужна ситуация, когда делают неизвестно что, люди потом недовольны, говорят: мы вообще и не хотели ничего подобного — взяли, приехали, деньги истратили, и никто этим не пользуется», — сказал глава правительства, подчеркнув, что необходим постоянный процесс консультаций между региональными властями, органами местного самоуправления и самими жильцами.

В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что с учетом регионального софинансирования на программы благоустройства городской среды будут потрачены 30 млрд рублей в 2017 году.

Ранее Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в текущем году на обустройство парков в городах с населением до 250 тыс. человек будет распределено 500 млн рублей. Бюджетное финансирование обустройства «мест массового отдыха населения» коснется 72 субъектов федерации. 

Предполагается, что в течение ближайших пяти лет в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» будет создана продуманная и современная инфраструктура в региональных городах.

Читайте также:

Госслужащих в регионах научат благоустройству

Губернаторы возьмут доходы муниципальных служащих под контроль

Прямой эфир