Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французский бизнесмен обвинил Uber в крахе своего брака

По утверждению предпринимателя, приложение сервиса содержит техническую ошибку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предприниматель из Франции подал иск против Uber — популярного мобильного сервиса по вызову такси, обвинив его в крахе своего брака.

Бизнесмен утверждает, что мобильный сервис Uber содержит техническую ошибку, из-за которой есть возможность отследить маршрут передвижения другого человека. Выявить ошибку мужчине удалось после того, как он заказал такси с телефона жены. Он вышел из своего аккаунта, однако на телефон супруги продолжали поступать сообщения с информацией о его поездках. Так, с помощью Uber женщина выяснила, что ее муж ездил к любовнице, и подала на развод, сообщает «Дни.Ру». В разрушении своего брака бизнесмен винит приложение Uber и собирается отсудить у компании-производителя €45 млн, сообщает Le Figaro.

Адвокат истца Дэвид-Андре Дармон утверждает, что его подзащитный пострадал от бага в приложении, который повлек проблемы в его личной жизни.

Журналисты местных СМИ провели свой эксперимент. Действительно, при вызове такси с чужого телефона на этот номер продолжали поступать уведомления о перемещениях клиента. Однако детали маршрута выяснить таким образом нельзя, как невозможно проследить за его передвижением в режиме реального времени.

Прямой эфир