Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Масленицу для иностранцев организуют в тамбовской усадьбе Асеевых

Мероприятие проведут для иностранных студентов Тамбовского государственного университета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Франкоговорящих студентов Тамбовского государственного университета (ТГУ) имени Державина пригласят принять участие в праздновании Масленицы. Праздник пройдет в музейном комплексе «Усадьба Асеевых» на следующей неделе.

В рамках мероприятия в первый день масленичной недели для молодых людей организуют специальную развлекательную программу. Иностранные студенты смогут познакомиться с русскими народными традициями, отведать блинов и послушать фольклорные песни.

Для гостей усадьбы организаторы проведут экскурсию на французском языке по залам комплекса, расскажут студентам о традициях празднования Масленицы в областном центре, а также поделятся семейными рецептами приготовления блинов, сообщает ИА «Онлайн Тамбов.ру».

Масленица — традиционный славянский праздник, отмечающийся в России перед началом Великого поста. В Масленицу пекут блины, символизирующие солнце, устраивают застолья, водят хороводы, а также сжигают чучело, провожая зиму и встречая весну.

Срок проведения Масленицы зависит от даты главного христианского праздника — Пасхи. В этом году Масленицу будут отмечать с 20 по 26 февраля.

Читайте также:

В одной из усадеб под Тамбовом будут учить делать куклу Масленицы

Более 30 экскурсий пройдет в рамках фестиваля «Московская Масленица»

Прямой эфир