Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замглавы УМВД Приморья арестован на два месяца

Илья Шамратов подозревается в том, что отобрал у подчиненных годовые премии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель руководителя Управления МВД по Приморскому краю Илья Шамратов будет взят под стражу на два месяца — такое решение принял суд, передает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Шамратова подозревают в том, что он заставил своих подчиненных отдать ему в общей сложности 4 млн рублей годовых премий. По данным следствия, ради этого он в ноябре и декабре прошлого года исправил размер премий в приказах, подписанных его начальником, главой приморского УМВД.

В результате премиальные выплаты сотрудникам выросли, но Шамратов, как утверждают следователи, потребовал от подчиненных вернуть деньги ему. Полученная им сумма составила порядка 4 млн рублей, считают в Следственном комитете. При этом средний размер годовой итоговой премии у подчиненных Шамратова как правило не превышал 35 тыс. рублей.

Офицер уже находится под стражей, в отношении него проводится судебная проверка. В конце января «Известия» сообщали, что в кабинете Шамратова проводились обыски, — но тогда причина их проведения еще не была известна.

Прямой эфир