Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия удовлетворила потребности Крыма в газе

По газопроводу из Краснодарского края полуостров получил первые 90 млн кубометров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За первый месяц работы через газопровод Краснодарский край —Крым республике было поставлено 90,302 млн кубометров топлива. В настоящее время потребности крымчан в газе удовлетворены полностью.

Газопровод был запущен 27 декабря 2016 года, при этом его строительство было завершено с опережением на три месяца. Технически магистраль может перекачивать до 2,2 млрд кубометров в год, однако сейчас она пока работает не на полную мощность.

— По состоянию на 10.00 1 февраля с начала января в газотранспортную систему Крыма поступило 90,302 млн кубометров газа. Потребности жителей Крыма в газе удовлетворены в полном объеме, —сообщили «Известиям» в Министерстве энергетики.

Газ необходим Крыму не только непосредственно для нужд населения и предприятий, но и для функционирования электростанций, а также двух ТЭС, которые должны быть пущены в 2017 году. Тогда полуостров сможет окончательно обрести энергетическую независимость от Украины.

Помимо поставок из Краснодарского края, Крым обладает и собственными источниками газа. Компания «Черноморнефтегаз» добывает ресурс на шельфе Черного моря, в акватории Азовского моря и на сухопутной части полуострова. В 2016 году было добыто 1,6 млрд кубометров, однако с учетом потребностей ТЭС этого объема Крыму недостаточно.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Россия полностью обеспечила газом Крым

Прямой эфир