Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ядерная лаборатория США не прошла проверку на безопасность

В ходе регулярной инспекции в Лос-Аламосе было выявлено 24 серьезных нарушения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральное управление безопасности ядерных объектов США провело регулярную плановую проверку национальной лаборатории ядерных исследований США в Лос-Аламосе (штат Нью-Мексико) и пришло к выводу, что уровень безопасности на объекте неудовлетворительный, передает АВС.

Это управление является независимым контролирующим органом и сдает отчеты о своих проверках непосредственно президенту и министру энергетики США. В ходе проверки ядерной лаборатории в Лос-Аламосе сотрудники управления выявили нарушения техники безопасности по 24 пунктам.

Какие именно претензии были выдвинуты в адрес руководства лаборатории, не уточняется. Как утверждает АВС, по итогам проверки управление поставило так называемую красную оценку, тем самым признав уровень безопасности на ядерном объекте неудовлетворительным.

Представитель лаборатории в Лос-Аламосе Кевин Рорк заверил журналистов, что уже принял меры для устранения выявленных нарушений, организовал проведение дополнительного инструктажа для сотрудников и обучение персонала.

Национальная лаборатория ядерных исследований США в Лос-Аламосе стала единственным подобного рода объектом в стране, который в нынешнем году по итогам проверки получил «красную» оценку. Еще двум лабораториям была выставлена «желтая» оценка, предполагающая адекватность обеспечиваемых ими мер безопасности — но с необходимостью некоторых улучшений.

Оставшиеся 13 ядерных лабораторий прошли проверку удовлетворительно, получив в итоге «зеленую» оценку федерального управления безопасности ядерных объектов США.

Как ранее сообщали «Известия», Вашингтон заявил о намерении пересмотреть свою доктрину применения ядерного оружия. Соответствующий документ предполагается изменить уже весной. Еще до вступления на пост президента США Дональд Трамп утверждал, что стране необходимо укреплять и расширять свой ядерный потенциал.

Прямой эфир