Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пакистан предложил России провести совместные военно-морские учения

Об этом сообщил командир флота исламской республики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пакистан выступил с инициативой провести совместные военно-морские учения с Россией, сообщил командир пакистанского флота, вице-адмирал Сайед Арифулла Хуссаини.

«Российские корабли участвуют в учениях Аман-2017. Мы пригласили Россию также принять участие в двусторонних учениях», — приводит «Интерфакс» слова командира флота исламской республики.

Вместе с тем Сайед Арифулла Хуссаини отметил, что проведение этих мероприятий зависит от решения властей РФ и Пакистана. «Если две страны хотят провести учения, то они их проводят», — подчеркнул Сайед Арифулла Хуссаини.

Отвечая на вопрос о негативной позиции Индии относительно проведения совместных военных учений, вице-адмирал подчеркнул, что представители этой страны также могут контактировать с Россией и Пакистаном по этому вопросу.

Кроме того, Сайед Арифулла Хуссаини пояснил, что Москва и Исламабад пока не обсуждали возможные контракты на поставку вооружений из РФ. «Российские вооружения очень современные, но в то же время и дорогие. Так что всё зависит от того, что мы ищем и что Россия готова нам предложить», — заключил вице-адмирал.

Прямой эфир