Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двое жителей Нью-Йорка сознались в намерении взорвать агентов ФБР

Обвиняемым грозит 53 и 85 лет тюрьмы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое жителей Нью-Йорка признали себя виновными в попытке оказать поддержку террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), а также в намерении совершить вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов США, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«Двое мужчин также обвиняются в сговоре с целью совершить в Нью-Йорке теракт, применив начиненную взрывчаткой скороварку», — заявила ТАСС представитель пресс-службы прокуратуры Восточного округа штата Нью-Йорк Неллин Макинтош.

Власти США инкриминируют Мюнтеру Омар Салеху и Фариду Мумуни оказание содействия ряду американцев в проникновении на контролируемые ИГ территории. Согласно данным прокуратуры, они получали от боевика ИГ инструкции и приказ уничтожить сотрудников ФБР, которые вели наблюдение за гражданами, завербованными террористами. Таким образом, ФБР мешало им вылететь из США, чтобы примкнуть к группировке. Мумуни должен был взорвать себя рядом с агентами ФБР с помощью самодельного устройства, заключенного в скороварку.

Террористы были арестованы в июне 2015 года. Первый был задержан после нападения на сотрудника правоохранительных органов, который вел за ними слежку. Второй при задержании нанес кухонным ножом несколько ударов агенту ФБР, однако тот почти не пострадал, так как лезвие попало в бронежилет.

Вынесение приговора намечено на 16 мая. Обвиняемым грозит 53 и 85 лет тюрьмы.

Прямой эфир