Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Египте женщину весом 500 кг отправили на лечение грузовым бортом

Пассажирский лайнер не мог взять больную из-за необходимости обеспечить специальные медицинские условия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпания EgyptAir успешно вывезла грузовым бортом на лечение в Индию женщину, чей вес достигает 500 кг, сообщает «РИА Новости».

Самолет вылетел из Александрии и приземлился в Мумбаи. Пассажирский лайнер не мог взять больную на борт из-за ее веса и необходимости обеспечить специальные медицинские условия. Женщину в полете сопровождала сестра и бригада медиков. Уникальная операция прошла впервые в истории авиации, говорится в заявлении авиакомпании.

Женщину доставили из дома в аэропорт на грузовой автомашине с высокими бортами на специальной кровати. Затем грузовым подъемником ее подняли в самолет, где кровать прикрепили к полу. Салон заранее был оборудован специальной медицинской техникой, так как больная находилась в тяжелом состоянии и нуждалась в интенсивной терапии.

Доктора описывают состояние 36-летней женщины как «слоновую болезнь» и «порок желез». Она пережила инсульт и прикована к постели.​ В конце прошлого года на этот случай обратил внимание мумбайский врач, специализирующийся на бариатрической и лапароскопической хирургии. Он вызвался помочь женщине.

Прямой эфир