Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Купить алкоголь в сети можно будет только в определенное время суток

Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Алкогольную продукцию через интернет можно будет продавать только в определенное время суток, а расплачиваться за товары разрешат только банковскими картами. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Он подчеркнул, что сроки вступления в силу закона об интернет-торговле алкоголем пока называть рано, так как еще необходимо досогласование документа министерствами и рассмотрение его в Госдуме.

«Могу сказать, что основные проблемные вопросы, которые были на начальном этапе, сняты. Основные моменты, которые обеспечивают безопасность, связаны с тем, что, во-первых, алкоголь должен продаваться в интернете и только по карточкам (банковским. — Ред.), доставка продукции должна происходить только в то время, которое разрешено при торговле алкоголем, передаваться в руки тому заказчику совершеннолетнему, который осуществил заказ», — цитирует Мантурова ТАСС.

Министр также отметил, что Минпромторг РФ ориентируется на то, в таком режиме в основном будут продаваться винная продукция и продукция малых предприятий.

Минпромторг не первый год предлагает легализовать в России интернет-торговлю алкоголем. В этом вопросе его поддерживают Минфин и Минэкономразвития и не поддерживает социальный блок в лице Минздрава и Минпромторга, напоминает anrt.info.

Ранее Мантуров допускал, что результатом межведомственных согласований по теме онлайн-продаж спиртного может стать консенсус: запрет может сохраниться для крепкого алкоголя.

Около года назад законопроект о легализации интернет-торговли алкоголем в Госдуму вносили депутаты от «Единой России».

Прямой эфир