Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новая детско-взрослая поликлиника открылась в московской Некрасовке

Полноценная клиника второго уровня станет одной из лучших в столице
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новую детско-взрослую поликлинику, являющуюся филиалом № 5 городской поликлиники № 23А в московском районе Некрасовка открыли в пятницу. Она оснащена самым современным оборудованием и станет одной из лучших в столице, заявил на церемонии открытия мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Собянина, откликнувшись на просьбы жителей Некрасовки, население которой уже превысило 45 тыс. человек, ускорить строительство, поликлинику сдали на год раньше, пишет сайт «Комсомольской правды».

«Построили не просто поликлинику районного звена, а полноценную клинику с магнитно-резонансным томографом (МРТ), компьютерной томографией, УЗИ, то есть полноценную клинику второго уровня, где будут не только терапевты, но и узкие специалисты», — цитирует мэра ТАСС.

Поликлиника будет полностью укомплектована специалистами и станет «одной из самых лучших в нашем городе», рассказал Собянин. Работать в медучреждении будут 300 сотрудников.

К новой поликлинике уже прикреплены более 21 тыс. жителей Некрасовки, из них треть — дети. 

Собянин напомнил также, что в Некрасовке активно строится одна из самых протяженных веток метрополитена в Москве. Он выразил надежду на то, что, несмотря на экономические трудности, основные работы по станции метро «Некрасовка» будут закончены в 2018 году.

За последние шесть лет в Москве построено 30 новых поликлиник и амбулаторий, 16 из которых вошли в городскую систему здравоохранения, а остальные являются либо частными, либо федеральными учреждениями.

Прямой эфир