Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: спора по поводу инцидента в Турции нет

Представитель Кремля подчеркнул, что президент Путин сожалеет о произошедшем
0
Песков: спора по поводу инцидента в Турции нет
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин выразил свои соболезнования и сожаление по поводу гибели трех турецких солдат неподалеку от сирийского города Эль-Баб. Представитель Кремля подчеркнул, что спора по инциденту нет.

«Что касается этого инцидента, то причины его понятны, здесь как такового спора нет. Президент выразил и соболезнования, и сожаление в связи с тем, что произошло», — заявил пресс-секретарь Путина.

Песков добавил, что самое главное — это договоренность начальников генштабов в кратчайшие сроки принять меры для совершенствования механизмов информационной коммуникации в ходе выполнения совместных операций.

«К сожалению, наши военные в ходе нанесения авиационных ударов по террористам руководствовались теми координатами, которые были переданы нам турецкими партнерами, и в пределах этих координат турецких военных быть не должно было. Поэтому эти непреднамеренные удары имели место», — подчеркнул Песков.

Он также выразил уверенность в том, что совершенствование механизмов координации «позволит в дальнейшем избежать повторения таких непреднамеренных ударов, которые могут приводить к таким трагическим человеческим жертвам».

При этом представитель Кремля не стал называть случившееся ошибкой разведки Турции, подчеркнув, что в Москве рассматривают инцидент как «несогласованность в предоставлении координат».

Пресс-секретарь президента не стал отвечать на вопрос о том, можно ли считать этот инцидент исчерпанным.

«Я не могу ответить на ваш вопрос, я могу сказать, что установлены причины произошедшего, они были обсуждены и начальниками генштабов, и главами государств, и президент России выразил соболезнования», — сказал Песков.

Прямой эфир