Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД Украины рассказали о переговорах Трампа и Порошенко

Глава ведомства Павел Климкин отметил, что беседа вышла содержательной
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Беседа президента США Дональда Трампа и украинского президента Петра Порошенко, состоявшаяся несколько дней назад, не была протокольной. Об этом рассказал глава МИД Украины Павел Климкин, который лично присутствовал при разговоре.

Климкин отметил, что разговор лидеров обеих стран вышел содержательным, после приветствия он перешел к сути, «что происходит, почему происходит». Глава ведомства также добавил, что Порошенко рассказал Трампу о ситуации вокруг Авдеевки.

Представитель МИДа также отметил, что Трамп был в курсе ситуации в Донбассе, поскольку задавал «очень глубокие вопросы», свидетельствующие о его информированности о положении дел. На следующей неделе Климкин отправится в США, чтобы подготовить визит Порошенко в страну, об этом заявлял 9 февраля украинский президент.

При беседе Трампа и Порошенко, помимо Климкина, присутствовал и глава администрации президента Украины Константин Елисеев, однако подробности Климкин не уточнил, сообщают «Дни.Ру» со ссылкой на УНИАН. Известно лишь, что обсуждался широкий круг вопросов об украинско-американском сотрудничестве, о «российской агрессии на востоке Украины», «незаконной аннексии Крыма» и «координации совместных действий в этом направлении», сообщает РБК.

В свою очередь, Дональд Трамп несколько дней спустя после разговора с Порошенко заявил, что США не владеют полной информацией о ситуации на Украине. По его словам, в этом еще предстоит разобраться.

Прямой эфир