Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские и турецкие военные договорились о более тесной координации

Поводом послужил непреднамеренный удар российской авиации по позициям турецкой армии в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские и турецкие военные договорились о более тесной координации в ходе боевых действий в Сирии.

Как известно, в четверг, 9 февраля, в результате непреднамеренного бомбового удара российского самолета Су-24 погибли трое турецких военнослужащих и еще 11 получили ранения. Главная причина — недостаток информации о позициях турецких военных.

«Как абсолютно справедливо сказал глава государства, к таким ошибкам привела слабая координация между войсками. Я убежден, что турецкая сторона отнесется к ситуации с пониманием. Вместе с тем данным инцидентом незамедлительно воспользуются некоторые силы, которые попытаются поссорить наши страны», — заявил «Известиям» первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее президент России Владимир Путин и начальник Генерального штаба Валерий Герасимов выразили соболезнования Анкаре в связи с инцидентом.

Сейчас сирийская армия при поддержке авиации ВКС России ведет бои бок о бок с турецкими войсками против боевиков ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ), и в постоянно меняющейся боевой обстановке возможны инциденты такого рода, что подтверждается опытом конфликтов в других горячих точках.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Военные договорились об обмене информацией​​​​​​​

Прямой эфир