Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Кубани не определились с размером курортного сбора

Чиновники выступают за новую меру привлечения денег в бюджет, но лишь после тщательной проработки законопроекта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Кубани еще не определились с размером курортного сбора. Вопрос обсудили на круглом столе в рамках выставки «Анапа — самое яркое солнце России». Участники встречи отметили, что выступают за новую меру привлечения денег в бюджет, но лишь после тщательной проработки законопроекта.  

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди заявил, что расходы на организацию курортных сборов могут оказаться выше самого сбора.

«Мы озвучиваем мнение, что это должен быть налоговый сбор. Единственное эффективное администрирование курортного сбора может осуществлять налоговая служба. Создание специальных подразделений сборщиков непременно повлечет расходы, которые могут оказаться выше самого сбора, — подобный печальный опыт уже был десятилетием ранее», — сказал Константиниди.

Участники круглого стола выступили с предложением о снижении размера курортного сбора в межсезонье — вплоть до отмены в холодный период, а также об учете интересов льготных категорий граждан, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил кабмину внести поправки в законодательство, предусматривающие введение курортного сбора, до 1 марта 2017 года. В тот же срок правительство должно наделить Федеральное агентство по туризму полномочиями по продвижению турпродукта на внутреннем и мировом рынках туризма.

Согласно законопроекту, предлагается ввести налог не более 150 рублей в сутки. Однако регионы вправе самостоятельно устанавливать размер сбора или не вводить его.

Читайте также:

На Алтае определились с размером курортного сбора

Прямой эфир