Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-президент США Пенс привел к присяге нового генпрокурора Сешнса

Церемония прошла в Белом доме в присутствии президента Дональда Трампа
0
Вице-президент США Пенс привел к присяге нового генпрокурора Сешнса
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-президент США Майкл Пенс на церемонии в Белом доме привел к присяге Джеффа Сешнса в качестве нового генерального прокурора и министра юстиции.

Трамп, выступая на церемонии, заявил, что верит в равенство всех людей перед законом, и назвал Сешнса человеком принципа и чести, посвятившим свою жизнь справедливости.

Американский лидер выразил надежду на то, что новый глава ведомства станет «великим защитником» американцев.

Накануне за кандидатуру нового генпрокурора США свои голоса отдали 52 члена верхней палаты конгресса из 100.

В начале прошлой недели президент США Дональд Трамп отстранил исполняющую обязанности генерального прокурора и министра юстиции Салли Йейтс от должности, после того как она выразила сомнение в правомочности указа в области ужесточения иммиграционной политики.

Напомним, Джефф Сешнс первым поддержал Трампа, а также принимал участие в разработке тезисов для его избирательной кампании. Его выдвижение вызвало резкую критику: либеральные СМИ также называют Сешнса расистом. На фоне этих назначений газета The New York Times выпустила статью под заголовком «Трамп: сделаем Америку снова белой».

Джефф Сешнс занимал пост федерального прокурора с 1981 по 1993 год и генерального прокурора Алабамы с 1995 по 1997 год. Впервые Сешнса избрали сенатором от штата в 1996 году.

В 2007-м Сешнс вошел в пятерку самых консервативных сенаторов по версии National Journal.

Прямой эфир