Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памятники природы в Воронежской области возьмут под охрану

Экологи намерены предотвратить развитие возможного негативного влияния на экологию в регионе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Воронежской области утвердило границы и режимы особой охраны 48 памятников природы областного значения. Такие меры вводятся в рамках Года экологии в России.

Согласно документу, границы и режим особой охраны утвердили в отношении природных комплексов, расположенных на территории Аннинского, Бобровского, Верхнемамонского, Грибановского, Новоусманского, Ольховатского, Павловского, Панинского, Рамонского, Россошанского, Таловского, Терновского, Эртильского муниципальных районов Воронежской области.

В частности, постановлением запрещается осуществлять капитальное строительство, создавать объекты размещения отходов производства и потребления, предоставлять земельные участки (кроме земельных участков, находящихся в границах населенных пунктов) для индивидуального жилищного строительства, а также для коллективного садоводства и огородничества.

Под запрет попала рекреационная и иные виды деятельности, влекущие за собой снижение экологической ценности данной территории или причиняющие вред природным комплексам, сообщает ИА «Абирег».

Введением режима охраны предполагается предотвратить развитие возможного негативного влияния на экологию в регионе, а также защитить памятники природы и расположенные в их пределах ценные природные территории.

Напомним, указом президента России Владимира Путина 2017-й объявлен в России Годом экологии. Его главной целью является привлечение внимания общества к вопросам экологического развития в стране, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.

Прямой эфир