Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

При ремонте санатория на Сахалине выявили нарушения на 800 млн рублей

Всего на ремонтные работы «Синегорских минвод» было выделено более 1,3 млрд рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Контрольно-счетная палата при проверке расходования бюджетных средств на ремонт санатория «Синегорские минеральные воды» выявила нарушения на сотни миллионов рублей. За три года на эти цели было выделено более 1,3 млрд рублей.

Надзорный орган выявил нарушения по условиям и срокам, качеству выполнения ремонтных работ. Это повлекло увеличение стоимости ремонта на 206 млн рублей. С основным подрядчиком из-за его банкротства договор в настоящее время расторгнут в одностороннем порядке.

Как передает ИА SakhalinMedia, объем средств, предоставленных из областного бюджета в 2014–2016 годах, превышал фактические потребности санатория, необходимые для его развития. Неиспользованный остаток денег на момент проверки составил более 842 млн рублей.

Министр здравоохранения региона Алексей Пак отметил, что в настоящее время ситуация в санатории меняется к лучшему. Помимо лицензии на санаторную деятельность, есть теперь и лицензия на осуществление медицинской деятельности. По мнению чиновника, «Синегорские минеральные воды» в ближайшие годы выйдут на уровень рентабельности.

Прямой эфир