Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оппоненты Трампа ставят целью его полную обструкцию: глава МИД РФ

Президентская гонка вызвала ожесточение не только демократов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Часть американского истеблишмента после победы республиканца Дональда Трампа в президентской гонке стремится к его тотальной обструкции, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Определенная часть политической элиты из проигравшего лагеря (и не только) настолько ожесточилась в ходе избирательной кампании с ее сверхвысокими ставками, что, похоже, заложила себе целью полную обструкцию действиям нового президента», — сказал Лавров в интервью «Известиям».

Миллиардер Трамп, поначалу не считавшийся фаворитом, выиграл выборы в конце 2016 года. Сразу после этого он приступил к реализации предвыборных обещаний, часть которых вызывает внутри США шквал критики со стороны демократов.

«Очевидно, что среди американских граждан в последнее время растет запрос на перемены как во внутренних делах, так и в части взаимодействия с внешним миром», — констатирует Лавров.

По его словам, Россия при выстраивании диалога с США отслеживает основные тенденции социально-политической жизни США, а также их влияние на линию страны на международной арене.

«Думаю, что американское общество обладает достаточной степенью зрелости для успешного решения стоящих перед ним проблем и сможет найти адекватные ответы на внутренние трудности и вызовы», — добавил министр.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Лавров: Готовы работать с администрацией Трампа по всей повестке

Прямой эфир