Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны РФ опровергло информацию о применении в Сирии «Точки-У»

Ранее американские СМИ сообщили о якобы доставке российских ракет в порт Тартус
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское Министерство обороны опровергло сообщения СМИ о том, что в Сирии на прошлой неделе были использованы комплексы «Точка-У».

«Никакой информации о якобы нанесенных в течение этой недели ударах ракетами «Точка-У» по формированиям сирийской оппозиции в Идлибе ни российской, ни турецкой сторонами не фиксировалось», — заявил журналистам официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

При этом он отметил, что совместная российско-турецкая комиссия осуществляет круглосуточный мониторинг нарушений режима прекращения огня, передает «Интерфакс».

Конашенков подчеркнул, что Россия «полностью выполняет взятые 30 декабря 2106 года обязательства по обеспечению режима прекращения боевых действий на территории Сирии, который не распространяется на международные террористические группировки ИГ и «Джабхат ан-Нусра» (запрещены в РФ).

Ранее американский телеканал Fox News со ссылкой на официальные лица США сообщил, что РФ якобы поставила Сирии 50 ракет «Точка-У». По информации журналистов, ракеты бы ли доставлены в порт Тартус.

Прямой эфир