Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рябков: старт в отношениях РФ и США при Трампе взят

Замминистра иностранных дел подчеркнул, что трудности всё еще есть
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несмотря на остающиеся трудности в отношениях России и США старт при новой администрации президента Дональда Трампа взят. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Мы находимся в процессе установления контактов с коллегами по разным линиям. Мы продолжим эту работу после того, как начнут заполняться вакансии на более низких этажах американской иерархии. До этого дело пока не дошло, но старт с новой командой взят», — заявил Рябков, передает ТАСС.

Замминистра подчеркнул, что Россия не стремится создать впечатление, будто некоторые процессы формируются искусственно и ряд решений принимается поспешно.

Он добавил, что в отношениях между странами накопилось множество трудностей и «завалов», сознательно создававшихся администрацией Барака Обамы на пути развития отношений.

«И сейчас продолжаются попытки деструктивно настроенных сил, по сути дела, связать руки новой администрации США, стреножить ее, с тем чтобы она и шагу не могла ступить вперед в плане улучшения отношений с Россией. Мы это видим», — заявил Рябков.

Прямой эфир