Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Черные лесорубы» в Приангарье спилили деревья на 1,6 млн рублей

При задержании полицейские изъяли спецтехнику, а также около 300 куб. м древесины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Заларинском районе Иркутской области полицейские задержали «черных» лесорубов. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ущерб, нанесенный лесному фонду, составил 1,6 млн рублей.

Двое мужчин были задержаны при незаконной заготовке 300 куб. м древесины. С места происшествия полицейские изъяли спецтехнику, бензопилу, а также срубленные сосны, лиственницы и березы, сообщает ИА IrkutskMedia.

«Известия» ранее писали, что в Приангарье приступили в чипированию леса для борьбы с «черными» лесорубами. Специальная программа считывает информацию, заносимую на идентификационные пластиковые карты с данными о номере заготавливаемой партии древесины, информацией об актах приема-передачи карты, правовом основании заготовки партии леса, сведения о пунктах приема, переработки и отгрузки.

Карту активируется в министерстве лесного комплекса Иркутской области и выдается лесопромышленнику вместе с документами на заготовку леса. По данным «пластика» можно будет определить, к какой лесосеке Иркутской области относится древесина.

Читайте также:

В Приангарье приступили к чипированию леса

Прямой эфир