Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп запланировал телефонные разговоры с ближневосточными лидерами

Президент США побеседует с политиками из Афганистана, Катара, Кувейта и Ирака
0
Трамп запланировал телефонные разговоры с ближневосточными лидерами
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В планах американского лидера Дональда Трампа на четверг, 9 февраля, значатся телефонные разговоры с лидерми сразу нескольких ближневосточных стран, передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

В частности, запланированы телефонные переговоры между Трампом, президентом Афганистана Ашрафом Гани, эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани, эмиром Кувейта Сабахом аль-Ахмедом аль-Джабертом ас-Сабахом и главой ираского правительства Хайдером аль-Абади.

Как ранее сообщали «Известия», в ближайшем времени президент США собирается лично встретиться с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, с которым намерен обсудить ситуацию в ближневосточном регионе и урегулирование палестино-израильских отношений. В Тель-Авиве надеются, что новая американская администрация сможет добиться определенных подвижек в этом вопросе, однако особого оптимизма всё равно не испытывают. В период своей избирательной кампании Трамп неоднократно высказывался в пользу Израиля, комментируя его противостояние с Палестиной, однако недавно встал на сторону последней в вопросе строительства израильских поселений на оккупированных территориях.

Прямой эфир