Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Верховная рада Украины запретила русский язык в детских садах
Мир
Вице-канцлер ФРГ в преддверии поездки в Азию заявил об усложнении отношений с КНР
Общество
Автобусы в Казани оснастили ИИ для отслеживания благоустройства города
Мир
В КНДР на концерте в честь Путина исполнили песню SHAMAN «Встанем»
Мир
Захарова предупредила о широком арсенале контрмер РФ на конфискацию активов
Общество
Росфинмониторинг внес Татьяну Лазареву в список террористов и экстремистов
Мир
В МИД РФ указали на обеспокоенность планами Токио по размыванию безъядерного статуса
Мир
Путин за рулем Aurus прокатил Ким Чен Ына по Пхеньяну
Происшествия
Более 20 человек погибли при недавнем обстреле ВСУ села в Харьковской области
Авто
Новый Land Rover Freelander станет электрокаром на платформе Chery
Авто
Поставки авто из Японии в Россию упали на 22%
Мир
Ким Чен Ын назвал Россию «самым честным другом» КНДР
Происшествия
В Донецке после атаки ВСУ на остановку транспорта есть погибший и трое раненых
Мир
Экс-глава МИД Австрии указала на укорененную русофобию на Западе
Авто
В России произошло 300 ДТП за минувшие сутки
Мир
Захарова назвала реакцию Запада на визит Путина в КНДР истерической
Мир
Матвиенко призвала распространить по миру доклад о преступлениях Киева против детей

Украинские землячества России помогут соотечественникам

Общественники запустили кампанию поддержки ветеранов ВОВ, малоимущих семей и политзаключенных на Украине
0
Украинские землячества России помогут соотечественникам
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские землячества России решили помочь своим соотечественникам на Украине. В рамках новой гуманитарной кампании «Братья навсегда» был подготовлен ряд благотворительных мероприятий. Главными получателями помощи станут ветераны Великой Отечественной войны, малоимущие и многодетные семьи, а также политзаключенные и их родственники на Украине.  

Первую акцию, предназначенную для сбора помощи ветеранам ВОВ, сегодня проведут представители Харьковского землячества. Активисты передадут ветеранам и нуждающимся бытовую технику, вещи, продукты, гигиенические принадлежности.

В рамках этой гуманитарной кампании украинские землячества России, среди которых Одесское, Харьковское, Днепропетровское и Западноукраинское, намерены прежде всего сфокусироваться на поддержке социально незащищенных слоев населения. По словам самих активистов, они возьмут на себя часть функций, которые «должна выполнять сама Украина как государство, однако почему-то отказывается это делать». Особое внимание уделят лечению и спасению жизней детей.

— Представители Харьковского землячества навестят ветеранов и нуждающихся пенсионеров. Нам всем известно, как тяжело сегодня приходится на Украине этой категории людей, которым мы обязаны своей жизнью, своим будущим и настоящим. Мы болеем за всех харьковчан и, конечно же, за наших дорогих ветеранов. От имени украинских землячеств России я бы хотел подчеркнуть, что наша главная цель — это поддержание связи с родиной, с родными людьми и гражданами, с теми, кто нуждается в нашей помощи, — отметил в беседе с «Известиями» координатор украинских землячеств в России Александр Ветров.

Руководитель группы гуманитарного обеспечения украинских землячеств России на Украине Андрей Бузинов сказал «Известиям», что помощь активистов должна поддержать людей в «нынешнем тяжелом положении для страны».

— Ведь мы все — огромная семья, а когда один из членов нашей семьи нуждается в помощи, мы должны протягивать руку и помогать тем, чем мы можем, — пояснил Андрей Бузинов.

Народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Татьяна Бахтеева отметила своевременность такой благотворительной программы. 

— Это очень важно в сегодняшнее непростое время. В стране крайне непростая экономическая ситуация. Например, цены на услуги ЖКХ сегодня просто неподъемны для 85% жителей Украины. Поэтому, конечно же, любая общественная инициатива, если она имеет цель оказывать гуманитарную помощь, — это очень важно. Это очень значимо для нашей страны, — отметила парламентарий в беседе с «Известиями».

Украинский политолог Александр Дудчак в разговоре с «Известиями» отметил, что такие акции позволяют поддерживать гуманитарные контакты, прежде всего на человеческом, межличностном уровне. 

— Ведь, к сожалению, в Киеве сейчас приветствуют совершенно других «ветеранов». Но позитивно, что такие инициативы есть. А помощь и моральная поддержка малоимущим —безусловно, хорошая идея. Ситуация очень сложная, и далеко не все жители Украины поддерживают Киев. Надо помнить, что там люди находятся в тяжелой моральной ситуации. И эти акции — напоминание, что украинцы — не все «бандеровцы», — пояснил Александр Дудчак.

Прямой эфир