Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парламент Израиля легализовал незаконные поселения

Закон определяет процедуру признания построек, которые ранее самими властями считались незаконными
0
Парламент Израиля легализовал незаконные поселения
Фото: TASS/Zuma/Nir Alon
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламент Израиля во втором и третьем, окончательном, чтении утвердил закон о легализации незаконных поселений на Западном берегу реки Иордан.

Сообщается, что за закон проголосовали 60, против — 52 из 120 депутатов кнессета. Документ регламентирует процедуру легализации форпостов и поселений, которые ранее считались незаконными самими властями Израиля, передает ТАСС.

Закон при этом отменяет снос незаконных построек и дает право переоформить самострой в недвижимость с долгосрочной арендой земли с выплатой компенсаций палестинским собственникам.

«С момента вступления в силу закона прекращены все процессы по разрушению сооружений в израильских поселениях в Иудее и Самарии (израильское название Западного берега реки Иордан), за исключением тех зданий, относительно которых уже был издано постановление суда, предписывающее их разрушение», — сообщает пресс-служба израильского парламента.

Отмечается, что доказавшие свое право на собственность земли получат компенсацию в размере 125% стоимости участков либо другие земельные участки.

Читайте также:

Спайсер: создание поселений Израилем не способствует миру

Прямой эфир