Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД: статья WSJ о планах США ослабить альянс РФ и Ирана — спекуляции

Замглавы российского внешнеполитического ведомства заявил, что многие СМИ выискивают всевозможные поводы для того, чтобы отравить атмосферу в отношениях Москвы и Вашингтона
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков назвал спекулятивной публикацию в газете The Wall Street Journal о том, что администрация США якобы собирается «вбить клин» в отношения между Россией и Ираном.

«Wall Street Journal и многие другие не занимаются ничем, кроме как выискиванием поводов для голословных спекуляций и безосновательных инсинуаций и попыток отравить атмосферу в отношениях. Соответственно, у нас и отношение такое к этому изданию», — приводит ТАСС слова замглавы российского внешнеполитического ведомства.

Он также пояснил, что Москва сожалеет о решении властей США ввести новые санкции в отношении Ирана. «Мы всегда фиксировали позицию, что санкции не являются приемлемым, подходящим инструментом решения тех или иных вопросов», — подчеркнул Сергей Рябков.

Ранее издание The Wall Street Journal опубликовало материал, в котором говорится о стратегии, якобы разрабатываемой командой президента США Дональда Трампа, которая нацелена на ослабление военного и дипломатического альянса между Россией и Ираном.

Прямой эфир