Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: Россия никогда не признавала паспорта ДНР и ЛНР

Представитель Кремля подчеркнул, что имели место отдельные решения местных властей или компаний
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия никогда не признавала паспорта самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), имели место только отдельные решения местных властей или компаний, и продиктованы они были только гуманитарными соображениями.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на брифинге в пятницу.

«Это не официальное признание паспортов, речь идет об отдельных решениях, которые могли приниматься муниципальными, местными органами власти, а также различными компаниями, исходя исключительно из гуманитарных соображений, руководствуясь необходимостью действительно гуманитарной помощи этим людям, которые проживают в районах Донбасса, который, как известно, находится под строжайшим эмбарго со стороны Украины», — заявил представитель Кремля в ответ на просьбу прокомментировать информацию о том, что в России якобы признали паспорта ЛНР и ДНР, а обладатели документов могут пользоваться услугами железной дороги, отелей, авиакомпаний в РФ.

«Вы знаете, что Украина не занимается социальным обеспечением, юридическим обеспечением, паспортным обеспечением. У этих людей приходят в негодность действующие украинские паспорта, и у них нет возможности получить какие-либо иные документы. Исходя из этих гуманитарных соображений, такие ситуации действительно возможны были», — сказал Песков, подтвердив при этом, что официально в России такие паспорта не признают.

Прямой эфир