Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дзюба стал новым капитаном «Зенита»

Ранее капитаном питерцев был португальский полузащитник Данни
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападающий питерского «Зенита» Артем Дзюба стал новым капитаном команды.

Об этом сообщила пресс-служба клуба.

Символическая церемония вручения повязки прошла сегодня на вечерней тренировке «Зенита» на сборе в испанском Аликанте.

Ранее с капитанской повязкой на поле выходил полузащитник Данни, но он получил травму. Замещал португальца другой полузащитник Хави Гарсия.

Напомним, 28 января Дзюба впервые в карьере вывел «Зенит» на матч с капитанской повязкой. Это произошло в товарищеской встрече с румынской «Легией», где питерцы оказались сильней — 2:0.

Артем Дзюба является воспитанником московского «Спартака», за который он выступал с 2006 по 2015 год. В начале 2015-го он покинул красно-белых и подписал предварительное соглашение с «Зенитом». Договор вступил в силу 1 июля 2015 года.

Всего за сине-бело-голубых Артем Дзюба провел 64 матча в различных турнирах, забил 31 мяч и отдал 17 голевых передач. В нынешнем сезоне он принял участие в 14 матчах в РФПЛ, в которых смог отличиться забитыми мячами 8 раз. С этим показателем игрок является лучшим бомбардиром петербургской команды.

В составе «Зенита» нападающий стал обладателем Кубка России сезона-2015/16, а также обладателем двух Суперкубков России (2015 и 2016 годы).

Рыночная стоимость Артема Дзюбы, по данным экспертов, на сегодня составляет около €9 млн, а его контракт с «Зенитом» рассчитан до середины 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир