Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режим ЧС ввели Усть-Янском районе Якутии из-за снежной пурги

Сложные погодные условия срывают сроки завоза топлива в населенные пункты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Усть-Янского района Якутии с населением 7,2 тыс. человек вынужденно ввели режим ЧС из-за сложных погодных условий. Из-за отсутствия дорог срываются сроки завоза топлива в отдаленные населенные пункты с населением около 5 тыс. человек, сообщил ТАСС глава района Георгий Федоров.

«Мы приняли решение и ввели в районе режим ЧС в связи с тем, что пурга, которая метет уже с сентября, замела дороги до населенных пунктов. Мы не можем начать завоз топлива, запасы уже заканчиваются», — цитирует Федорова ИА SakhaNews.

По его словам, наиболее сложная обстановка сложилась в селе Сайылык, которое располагается в 120 км от райцентра. На сегодняшний день запас сырой нефти, рассчитанный на 10 дней в этом районе, составляет примерно 80 т.

«Поэтому мы бьем тревогу: дорожной техники не хватает, работают лишь два бульдозера, необходимо мобилизовать всю свободную технику из соседних районов», — добавил он.

Федоров отметил, что у местных жителей остается три месяца, а запасы, сделанные в прошлом году заканчиваются.

В свою очередь, в региональном министерстве транспорта сообщили, что дорожники работают круглосуточно, чтобы пробить зимник. Однако проведение дорожных работ осложнено сильным порывом ветра. В связи с усилением пурги на этих участках осуществляется постоянное дежурство спецтехники.

Прямой эфир