Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уменьшенные дорожные знаки устанавливают на пяти улицах Москвы

Их появление благоприятно скажется на облике столицы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые уменьшенные дорожные знаки начали устанавливать на пяти улицах Москвы, сообщили в Центре организации дорожного движения столицы.

«На улице Большая Никитская, в Гранатном и Брюсовом переулках будут установлены все дорожные знаки размером 500х500 мм, а на Малой Никитской улице и в Скарятинском переулке — размером 400х400 мм», — цитирует «РИА Новости» сообщение.

На этих улицах не будут использоваться информационные таблички: на новых совмещенных дорожных знаках на одном поле размещены «Парковка» и «Платные услуги», а также «Парковка» и «Инвалид».

Установка новых знаков избавит центральные улицы Москвы от большого количества знаков, «что благоприятно скажется на облике города», заявил руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский.

На улицах, где проводится эксперимент, установят информационные щиты, которые предупредят водителей о новом проекте. Если этот пилотный проект окажется удачным, уменьшенные знаки могут установить на всех столичных улицах, сообщает телерадиокомпания «Мир».

Прямой эфир