Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: украинские танки в Авдеевке не заметили сотрудники ОБСЕ

Два танка украинской армии находились в жилом квартале рядом с автомобилями инспекторов европейской организации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook разместила фотографию, на которой два танка украинской армии находятся рядом с автомобилями инспекторов ОБСЕ в жилом секторе Авдеевки.

«Есть такая работа — танки не замечать», — констатировала дипломат. Украинские танки вошли в Авдеевку 1 февраля. Захарова напомнила, что тяжелое вооружение должно быть отведено от линии соприкосновения, а сотрудники ОБСЕ должны фиксировать все нарушения.

На вопрос, откуда известно, что на фото Авдеевка, а не Донецк, представитель МИДа ответила данными из материалов телеканала «Звезда».

«Корреспондент британской телерадиовещательной корпорации BBC Том Барридж, видимо, случайно снял на видео машины инспекторов ОБСЕ, которые стоят в жилом квартале Авдеевки по соседству с танками украинских войск. Соответствующее видео Барридж опубликовал на своей странице в Twitter», — написала она.

«Мы встретили украинские подразделения и танки в Авдеевке, которые, как видно, готовы к действиям. И мы слышим, что тут не действует режим прекращения огня», — сообщил в интернете британский журналист.

Прямой эфир