Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура проверит законность введения налога на осадки в ЕАО

Ранее биробиджанский «Водоканал» ввел такой налог, чтобы избежать банкротства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Биробиджана проведет проверку законности включения в счета МУП «Водоканал» оплаты за поверхностные стоки воды, образующиеся от дождей и таяния снега, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

«В ходе надзорных мероприятий прокуратурой будет дана оценка действиям должностных лиц МУП «Водоканал» по вопросам выставления новых коммунальных платежей для учреждений областного центра, а также должностных лиц мэрии города Биробиджана в вопросах организации деятельности предприятия, находящегося в затруднительном финансовом положении и имевшего долги по заработной плате перед своими работниками», — приводит сообщение пресс-службы ИА EAOMedia.

Напомним, ранее сообщалось, что руководство биробиджанского «Водоканала» включило в оплату коммунальных услуг пункт на оплату водоотведения талой и дождевой воды. В компании объяснили такое решение вынужденными мерами для того, чтобы покрыть убытки компании. Директор «Водоканала» Андрей Пивенко предположил, что плата за осадки для каждого предприятия составит 15–20 тыс. рублей в год, что позволит вывести «Водоканал» из кризиса и уберечь его от банкротства.

Читайте также:

Союз потребителей требует уволить главу биробиджанского «Водоканала»

Прямой эфир