Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ: встреча с Тиллерсоном может пройти уже в феврале

Среди вариантов — министерская встреча G20 в Бонне и Мюнхенская конференция по безопасности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители России могут встретиться с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, утвержденным накануне американским сенатом, уже в феврале.

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник в российском внешнеполитическом ведомстве, рассматривается несколько вариантов возможной встречи, среди которых немецкие Бонн и Мюнхен.

«В Бонне 16–17 февраля пройдет министерская встреча G20. В Мюнхене 17–19 февраля состоится конференция по безопасности», — отметил источник. 

Накануне Сенат Конгресса США одобрил решение назначить Тиллерсона новым руководителем Госдепартамента. За данное назначение высказались 56 сенаторов, среди которых в основном были республиканцы, против — 43.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что президент России Владимир Путин имел контакты с Тиллeрcoнoм и его компаньонами. В Кремле считают, что новый госсекретарь — профессионал.

В сою очередь глава аппарата Белого дома Райнс Прибус заявлял, что связи в РФ станут преимуществом бывшего главы ExxonMobil.

Прямой эфир