Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенат конгресса утвердил Тиллерсона госсекретарем США

Экс-глава ExxonMobil стал 69-м главой Госдепа
0
Сенат конгресса утвердил Тиллерсона госсекретарем США
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенат американского конгресса утвердил бывшего главу компании ExxonMobil на посту госсекретаря США, говорится в итогах голосования.

Как отмечает Bloomberg, республиканцы в сенате смогли преодолеть сопротивление демократов, добивавшихся переноса рассмотрения, пока Тиллерсон не озвучит свое мнение по миграционным указам президента США Дональда Трампа.

Тиллерсон сделал ряд важных заявлений после того, как был выдвинут на пост главы американской дипломатии. Выступая на слушаниях по поводу своего рассмотрения в сенате, Тиллерсон заявлял, что выступает за открытый диалог с Москвой, но предупредил, что Россия пытается усилить свою роль, что тревожит США и союзников по НАТО.

Оппоненты Трампа обвиняли президента в том, что он напрасно выдвинул Тиллерсона, так как тот ранее имел активные контакты с Россией еще в период своего пребывания на посту главы ExxonMobil.

Летом 2013 года на Петербургском международном экономическом форуме президент России Владимир Путин наградил Тиллерсона орденом Дружбы с формулировкой «за значительный вклад в укрепление сотрудничества в топливно-энергетическом секторе».

Читайте также:

Бизнес и практика: что известно о ближайших соратниках Трампа

Тиллерсон получил зеленый свет от сената


Прямой эфир