Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители одного из общежитий Челябинска объявили голодовку

Они требуют разрешения на приватизацию комнат, в которых проживают
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители одного из общежитий Челябинска объявили голодовку. Они требуют разрешения на приватизацию комнат, в которых они проживают. Участники протестной акции направили обращение в региональный минздрав.

По мнению участников голодовки, власти не принимают должных мер для решения их вопроса. В минздраве Челябинской области уточнили, что данное помещение предоставлялось сотрудникам больницы для временного проживания, а не на условиях соцнайма. Однако, как утверждают жильцы, в общежитии часть комнат ранее была приватизирована.

Как передает ИА «Урал-пресс-информ», в министерстве имущества и природных ресурсов области пояснили, что несколько блоков этого общежития были приватизированы на основании решения судов. В то время здание находилось в муниципальной собственности города. В областную собственность оно было передано в 2012 году.

Нынешняя голодовка жильцов общежития уже вторая по счету. Первая была в декабре 2016 года, но затем была прекращена. Тогда по предписанию городской прокуратуры была устранена часть нарушений и отремонтированы бытовка и кухня.

Прямой эфир