Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бойцы Росгвардии освободили в Омске девочку, взятую в заложницы

Ребенка захватил наркозависимый местный житель
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Росгвардии освободили в Омске 13-летнюю девочку, которую взял в заложницы наркозависимый местный житель. Об этом сообщили в пресс-службе Сибирского округа войск национальной гвардии.

Как сообщает ТАСС, инцидент произошел сегодня утром в одном из частных домов Омска. Ранее судимый наркозависимый мужчина зашел в дом, дверь которого оказалась открытой, захватил незнакомую ему 13-летнюю девочку, которую он стал удерживать в качестве заложницы, требуя передать ему наркотическое вещество.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники Росгвардии заблокировали доступ к дому и оцепили прилегающую территорию, а бойцы СОБРа проникли в помещение. Позже бойцы задержали злоумышленника по плану, который используется при задержании вооруженных и особо опасных преступников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 УК РФ «Захват заложника с применением оружия», передает Сибирское агентство новостей.

Следователи намерены провести экспертизу, которая определит вменяемость злоумышленника. Будет решаться вопрос о направлении в суд ходатайства об избрании в отношении преступника меры пресечения в виде заключения под стражу.

В свою очередь, главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ, генерал армии Виктор Золотов решение поощрить сотрудников управления Росгвардии по Омской области, участвовавших в специальной операции по освобождению ребенка.

«Начальнику Управления Росгвардии по Омской области полковнику Естаю Джангунакову за умелое руководство подчиненными подразделениями объявлена благодарность», — цитирует сообщение ведомства «РИА Новости».

Прямой эфир