Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сквоттеров выгнали из особняка российского олигарха в Лондоне

Полиция потребовала у «активистов» покинуть захваченный в поддержку бездомных дом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лондонская полиция освободила от сквоттеров особняк российского олигарха Андрея Гончаренко в престижном районе британской столицы Белгравия. Он был захвачен несколько дней назад. Суд постановил выселить «активистов».

Захватчики покинули здание, однако уходить отказались и расположились с вещами у ограды дома. Одна из бездомных, которая провела в особняке российского миллиардера три дня, назвала их выдворение отвратительным поступком, передает репортер Press Association Айне Фокс в своем Twitter. Как сообщает сайт «Комсомольской правды», операция по освобождению особняка длилась больше двух часов. По ее итогам около 30 человек были вынуждены покинуть дом.

Как сообщают «Дни.Ру», бездомные, разбившие несколько дней назад лагерь в особняке, вывесили плакат: «Американское антиправительство в изгнании». «Активисты» объяснили свои действия поддержкой бездомных в Великобритании и привлечением внимания к кризису в стране. Сообщается, что среди них мог находиться хакер, которому в США грозит 99 лет тюрьмы за похищение секретных данных ФБР и NASA. Сквоттеры тогда заявили, что дом больше не является частной собственностью, и потребовали выкуп за освобождение территории.

Российский миллиардер Андрей Гончаренко считается самым таинственным из всех миллиардеров, поскольку никому не известен источник его дохода. Он никогда не фигурировал в списке Forbes, а его карьерный путь остается загадкой.

Прямой эфир