Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Журналиста из Татарстана оштрафовали за оправдание теракта в Орландо

Запись об этом Рамиль Ибрагимов опубликовал летом 2016 года на своей странице в соцсети
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приволжский окружной военный суд приговорил Рамиля Ибрагимова к штрафу в 50 тыс. рублей. Журналиста признали виновным в совершении преступления по статье «Публичное оправдание терроризма».

Прокуратура просила заключить Ибрагимова на три года в колонии-поселении. В ходе следствия экс-ведущий казанского телеканала своей вины не признал, сообщает ProKazan.ru.

«Если бы эти несчастные не были гомосексуалистами, они не пошли бы в клуб и остались бы живы. Это преступление не на почве ненависти, бытовое насилие, но никак не теракт», — заявил накануне Ибрагимов.

Летом 2016 года Рамиль Ибрагимов опубликовал на своей странице в соцсети пост с ненормативной лексикой, в котором одобрялось убийство 49 человек в гей-клубе Орландо. Вскоре он ее удалил, но скриншоты записи возмутили пользователей сети.

Напомним, теракт в Орландо произошел в ночь на 12 июня. При стрельбе в гей-клубе погибли 49 человек и 53 получили ранения. Нападавшим оказался житель Флориды афганского происхождения. Его ликвидировала полиция.

Власти города Орландо планируют построить мемориал жертвам теракта в ночном клубе Florida Pulse. Он будет возведен на месте развлекательного заведения.

Читайте также:

Власти Орландо возведут мемориал жертвам теракта в гей-клубе

Прямой эфир